실용
HOME > 신간도서 > 실용

사계절 내내 즐기는 과일 디저트

  • 부제 :
  • 저자 : 고지마 루미
  • 발행일 : 2016-03-15
  • 페이지 : 196쪽
  • ISBN : 978-89-8379-885-5
  • 판형 : 188mm×257mm
  • 정가 : 13,000원
  • 책 소개
  • 저자소개
  • 미리보기
  • 목차
  • 다운로드

  

사계절 내내 제철 과일로 즐기는 과일 디저트를 만들어 봅시다.

 

, 여름, 가을, 겨울에 따라 나오는 각기 다른 맛의 과일들로 일 년 내내 다양한 디저트를 만들어 즐겨 보세요. 과일로 만들 수 있는 가장 기본적인 잼에서부터 콩포트, 타르트, 머핀, 그리고 과일 케이크까지.

86종의 새콤달콤한 과일 디저트가 여러분을 기다리고 있습니다.

 

 

 

 고지마 루미

여성 제과제빵사의 선구자로서 도쿄 고가네이에서 케이크 샵&카페와 제과 공방 오븐 미튼의 주 제과제빵사이다. 프로 제과제빵사의 기술을 보다 알기 쉽게 알려주는 과자교실은 그 역사가 20년 이상이나 되었고, 고지마 루미 제과제빵 수업을 들은 수강자는 일본 전국에 널리 퍼져 있다. 프로 제과제빵사만이 만들 수 있을 거라고 생각되던 디저트의 세련된 맛을 가정에서도 손쉽게 재현할 수 있도록 고안한 디저트 레시피들은 사람들의 많은 지지를 얻고 있다. 현재 과자 관련 서적을 다수 가지고 있다.

 

 

 

  

기구와 재료에 관해서

과일을 사용해서 과자 만드는 방법

 

 

01. 제철 과일로 만드는 잼, 콩포트, 과일 설탕 절임

 

잼 만드는 법칙

콩포트 만드는 법칙

 

귤 잼

딸기 잼

사과 잼

루바브와 바닐라 잼

자두 잼

밀감 마멀레이드

다양한 잼

 

대석조생 자두 콩포트

사과 콩포트

금귤(낑깡) 콩포트

무화과 콩포트

다양한 콩포트

 

자몽 설탕 절임

유자 설탕 절임

 

 

02. 과일을 바꿔가며 사계절 내내 즐기는 디저트

 

다망드 타르트

대석조생 자두 타르트

-블리제 반죽 만들기 방법과 늘이기, 펼치기

금귤과 참깨 타르트

사과 타르트

감귤 타르트

서양배 타르트

 

머핀

아메리칸 체리 머핀

사과 / 서양배 머핀

금귤 / 감귤 머핀

 

크램블

사과 크램블

서양배와 블루베리 크램블

 

크로스타타

 

 

03. 사계절 내내 제철 과일을 맛볼 수 있는 디저트

 

감귤 젤리

레몬 커드 크림 타르트

바나나 브레드

오믈렛 바나나

타르트 카프리스

라임 레어 치즈 케이크

거봉 바닐라 무스

첫 번째 마체도니아

두 번째 마체도니아

백도 젤리

수박 그라니타

여름을 위한 음료, 주스. 샤베트나 스무디 등 각 종류

솔덤 주스

망고 씽토

파인애플 & 비터 멜론(여주) 주스

바나나 & 비터 멜론(여주) 주스

블루베리 요거트 스무디

진저에일

대석조생 자두 소다

파인애플 쇼트 케이크

사과 크램블 치즈 케이크

파인애플 크램블 치즈 케이크

카시스 크램블 치즈 케이크

사과 롤 케이크

밤 미니 롤

- 손쉽고 깨끗하게 사과를 깎는 방법.

애플파이

타르트 타탄

사과 굽기

과일 샐러드

팬케이크

유자 설탕 절임을 넣은 초코 무스 케이크

귤과 금귤의 요거트 드링크

 

Index