허브와 함께하는 즐거운 시간
- 부제 :
- 저자 : 심서임
- 발행일 : 2007-11-30
- 페이지 : 120쪽
- ISBN : 978-89-8379-533-5
- 판형 : 188mm×258mm
- 정가 : 8,500원
허브를 기르는 방법에서부터 허브 정원 꾸미기, 허브 요리 만들기, 허브 아로마테라피, 허브 데코레이션까지다양한 허브 활용 방법을 한 권에 담았습니다.
이 책과 함께 허브와 함께하는 웰빙라이프를 누려 보세요.
저자 심서임
단순한 생활과 소박한 아름다움을 추구하는 조경 원예 전문가이다.
일본 여행 도중 우연한 계기로 허브를 접하게 되었고 그 후 열렬한 허브 전도사가 되었다.
일본 조원기능사 자격증 보유
일본 NFD 플라워디자이너협회 평생 강사
미국 AFS 플라워디자이너협회 국제 강사 겸 태평양지역 지정 강사
CIFD 플라워디자이너협회 교수 겸 지정 교수
08 Part 01 나의 허브 정원
10 나의 허브 정원 일지
11 허브 정원 구상
14 정원 시공
18 정원 기획의 분석
22 창가의 허브 화분
23 간단하고 예쁜 민트 벽걸이 화분
24 하트 모양 로즈마리
25 허브 모아 심기
26 화분 하나면 OK! 실용적인 허브 세트
28 Part 02 허브를 키워요
30 허브 재배를 위한 실용사전
31 허브 재배의 8가지 포인트
36 엄선된 16종류 허브의 활용법
37 화초의 출석을 불러볼까요?
38 라벤더
40 제라늄
42 로즈마리
44 타임
46 레몬그라스
48 바질
50 세이지
52 민트
55 스테비아
56 레몬 밤
57 오레가노
58 레몬 버베나
59 자소엽
60 마조람
61 한련화
62 티트리
63 맛을 더해주는 허브
64 Part 03 우아한 허브 생활
66 향기로운 오후의 티 타임
67 레몬 밤 망고 셰이크 / 민트 참마 우유
68 자소엽 칵테일 / 로즈마리 과일 식초
69 라벤더 밀크 티
70 7가지 복합 허브 차
72 드라이 허브 차 쉽게 만들기
74 요리의 맛을 더해주는 허브
75 타임 치즈 생선회
76 레몬그라스 버섯 영양탕
77 레몬그라스 야채밥
78 라벤더 만두
79 로즈마리 국수면
80 로즈마리 돼지고기
81 로즈마리 생선구이
82 우아한 웰빙 간식
83 타임 참치 샌드위치 / 라벤더 피자
84 허브 올리브유
86 민트 계란말이 / 민트 참마 베이컨 말이
87 로즈마리 감자 구이
88 로즈마리 술 계란
89 로즈마리 양귀비 계란
114 Part 04 허브를 만나요
116 사시사철 허브의 향이 가득
117 양재꽃시장
118 고속터미널 지하상가
119 고양꽃도매시장(구 구파발 꽃시장)