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크림으로 하는 데코레이션 교과서

  • 부제 :
  • 저자 : 스가마타 료스케
  • 발행일 : 2016-04-18
  • 페이지 : 136쪽
  • ISBN : 978-89-8379-889-3
  • 판형 : 188mm×257mm
  • 정가 : 13,000원
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기본 크림 만들기로부터 시작해 나가는 다양한 크림 데코레이션

가장 기본이 되는 5가지 크림, 생크림, 커스터드 크림, 크렘 앙글레즈, 아몬드 크림, 버터크림을 먼저 만들어 봅시다.

그리고 이 크림들을 응용해서 크림에 어울리는 디저트도 만들고 디저트 데코레이션도 해 봅시다. 그러면서 베이킹과 좀 더 가까워지는 시간이 될 거에요.

  

 

 菅又亮輔 Ryosuke Sugamata

 

고향인 니가타에서 파티쉐로 경력을 시작했습니다. 프랑스에서 3년간 연수한 후에 일본으로 귀국해서 Pierre Hermé Salon de Thé (*현재는 폐점)에서 근무를 시작했습니다. 이후 도쿄 도립 대학의 D’eux Patisserie-Cafe의 쉐프 파티쉐로 6년간 근무한 뒤 현재는 프리랜서로 일하고 있습니다. L’ecole Vantan의 강사로서 일하며 카페나 기업의 케이크 가게 프로듀서 등으로 일하고 있습니다.

저서로는 피낭시에와 아몬드로 하는 굽는 과자 (フィナンシェとアーモンドの菓子)』(일동서원본사 日東書院本社)、『일상에 색을 더하는 마카롱 스타일 らしをるマカロン・スタイル』(성문당신광사 誠文堂新光社이 있습니다.

 

 

 

 

 머리말

기본 도구

크림 만들기에서 반드시 필요한 재료들

기본 크림에 관해서

 

기본 크림 레시피

1 생크림

2 커스터드 크림

3 크렘 앙글레즈

4 아몬드 크림

5 버터크림

커스터드 크림을 기본으로 하는

크렘 앙글레즈를 기본으로 하는

이탈리안 머랭을 기본으로 하는

파타봄브를 기본으로 하는

 

여러 가지 크림을 사용해서 만드는 디저트

 

알아 두면 좋은 활용 레시피

 

생크림을 사용해서 만드는 디저트

1 데코레이션 케이크

2 므랑샹티

 

커스터드 크림을 사용해서 만드는 디저트

1 슈 아 라 크렘

2 세 종류의 에클레르

3 샌드 롤 캐러멜

4 루비

크렘 앙글레즈를 사용해서 만드는 디저트

1 세 종류의 베린

2 피스타치오와 프랑브와즈 파르페

3 후르츠 클래식 파르페

 

아몬드 크림을 사용해서 만드는 디저트

1 코롱비에

2 살구 타르트

3 마들렌

 

버터크림을 사용해서 만드는 디저트

1 프레지에

2 밀푀유

3 파리 브레스트

4 가토 모카

5 슈크레 누와제트

6 다쿠와즈

7 마카롱 프랑브와즈

8 프로그레스

 

다양한 모양 깍지