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버터크림 바이블

  • 부제 :
  • 저자 : 발레리 발레리아노 & 크리스티나 옹
  • 발행일 : 2016-08-12
  • 페이지 : 192쪽
  • ISBN : 978-89-8379-902-9
  • 판형 : 210mm×257mm
  • 정가 : 19,000원
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100% 버터크림으로 만드는 컵케이크, 케이크 데코레이션!

 

맛있는 버터크림 아이싱으로 현대적 감각의 케이크 데코레이션을 즐기기 위해 꼭 필요한 가이드북!

 

세계적으로 유명한 버터크림 아트 ‘Queen of Hearts Couture Cakes’50가지 이상의 획기적인 기술과 40가지의 눈을 사로잡는 케이크 디자인을 소개합니다.

아주 간단한 컵케이크 표면에 크림 바르기부터 화려한 3단 케이크까지, 약간의 전문 기술과 도구로 버터크림을 마스터 할 수 있습니다.

장미, 해바라기, 동백꽃, 수국 등 여러 화려한 꽃들, 파이핑부터 시작해 스탬핑, 스텐실, 팔레트 나이프 테크닉, 버터크림으로 하는 레이스, 크로셰 효과, 마블링, 글씨 쓰기까지 버터크림으로 하는 다양한 효과와 기술을 한꺼번에 배워보세요!

  

 

Valeri Valeriano & Christina Ong

발레리 발레리아노 & 크리스티나 옹

 

발레리 발레리아노와 크리스티나 옹은 우연히 2011년 컵케이크 부케를 만드는 달콤한 사건을 계기로 ‘Queen of Hearts Couture Cakes’ 사업을 시작하게 되었습니다. 다른 재료를 사용하지 않고 버터크림만을 사용하여 먹을 수 있는 예술 작품을 만드는 것으로 유명해졌으며, 여러 유명 잡지와 지역 뉴스뿐 아니라 전 세계적인 뉴스에도 기사화되었습니다. 영국, 유럽, 아시아, 미국에도 그들의 수업이 있고, 런던의 빅토리아 앤드 알버트(V&A) 박물관에서도 그들

의 수업을 배울 수 있습니다. 발레리와 크리스티나는 버터크림 예술에 큰 자부심을 느끼며, 올드한 느낌의 버터크림 장식을 현대적으로 재해석한 것이 그들의 작품 ‘Queen of Hearts Couture Cakes’를 특별하게 만드는 요소입니다.

더 많은 정보는 아래 사이트를 참고하세요.

www.queenofheartscouturecakes.com

www.facebook.com/QueenofheartsCupcakesAndMore

 

 

옮긴이 정정윤

영국 브룩클랜즈 컬리지에서 케이크 데코레이션과 제과 과정을 공부하고 런던에 있는 페기폴센, 그리고 조이클락 같은 유명 케이크 샵에서 경력을 쌓고 돌아와 살롱 드 제이 스튜디오(www.sugarcraft-j.com)를 오픈하였습니다.

이곳에서는 케이크 데코레이션을 전문적으로 배우고 싶은 분들을 위해 창업 과정을 진행 중이며, 올해는 새로운 브랜드를 런칭하여 케이크, 쿠키, 컵케이크, 웨딩 케이크를 주문제작하는 케이크 부띠크(몽쁘티 : www.monpetitcake.com)를 운영하고 있습니다.

 

영국 브룩클랜즈 컬리지 케이크 데코레이션과 제과 과정 졸업

영국 케이크 데코레이션 & 슈가크래프트 대회 9개 부문 수상

2012 예술의 전당 Design & Art fair 데코레이션 케이크 부분 전시

wedding 21, Patissier, My wedding, Instyle, 소녀시대, 다비치, 드라마 상속자 외 화보 촬영 및 소품 협찬

인스타그램 monpetit_cake

블로그 blog.naver.com/salon_j

 

 

  

 

 

Introduction

 

1. 버터크림 베이직

버터크림 만들기

도구

파이핑 깍지

버터크림에 색 섞기

짤주머니에 채우기

케이크 디자인 영감

커버링 케이크

커버링 보드(케이크 받침대)

다월꽂기

컵케이크

 

2. 파이핑 텍스처와 패턴

러플 장식

바구니 짜기

E-스크롤과 C-스크롤

별 깍지 짜기

도트

나뭇잎

쉘 파이핑과 플뢰르--리스

스크롤, 라인과 지그재그

 

3. 꽃 파이핑하기

해바라기와 잎

동백꽃과 수국

카네이션과 스위트피

라일락과 데이지

국화와 수선화

장미와 장미 봉오리

케이크에 파이핑 꽃 장식하기

컵케이크 부케

큐피 케이크

 

4. 팔레트 나이프 테크닉

팔레트 나이프와 붓 터치 기술

블렌딩

그라데이션 블렌딩과 꽃 그리기

마블링

 

5. 디자인 옮기기, 스탬프와 스텐실

버터크림을 얼려 편평한 표면에 디자인 옮기기

버터크림을 얼려 곡선 표면에 디자인 옮기기

문제점 해결하기

스텐실

스폰지와 스탬프

 

6. 텍스타일 효과

브러쉬 자수 패턴

레이스

크로셰 - 뜨개질 모양

 

7. 글씨 쓰기

직접 파이핑하기

글씨를 그린 후 짜기

디자인을 옮겨 짜기

엠보싱 또는 스텐실하기

독창적인 글쓰기

 

8. 버터크림 이외의 장식

장식할 재료의 선택

식용 종이

스프링클

사탕

시리얼

템플릿

 

Acknowledgments

About The Authors

Photo Index

Sugarflair사와 Wilton사의 색상변환표

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